今天是
手机版
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

阳光正好,不负春光 ——记2019蠡口第二中学春季社会实践活动

来源: 发布时间:2019-04-02 11:51:00 浏览次数: 【字体:

阳光正好,不负春光

                                                        ——记2019蠡口第二中学春季社会实践活动

,放松心情,用眼睛享受风景。

阳春三月,万物复萌,正是出游的好日子。4月1日,天气格外晴朗,蠡口第二中学全体师生前往西山开展本学期的春季社会实践活动,本次游览的景点是石公山和林屋洞。

2d8d786f1bb14d1a85ff9ee8c2d82d96.JPG


石公山因山前有巨石,状若老翁而得名“石公”。石公山是一座青石山,背倚丛岭,斗突太湖,山衬水映,怪石嶙峋,美景天成,夕光洞、一线天、明月坡、旱井和云梯都是值得一去的观景台。明朝万历进士袁宏道云:“西洞庭之山,高为缥缈,怪为石公,丹梯翠屏,此石之胜也。”沐浴着阳光,吹着微风,看看樱花,赏着山湖美景,好不惬意,瞧,同学们都乐开了花,不禁拿起手机记录下这一美好的瞬间。

398c790b13714373bafd09aa29e7550f.JPG

洞天三十六,第九曰林屋。

bc8efee69eb04c65910753384e301393.png


领略完石公山的无限春光,大家随后前往林屋洞景区,同学们怀着满心期待进入了这“天下第九洞”,一下子就被眼前的壮观景象所震撼了。洞中路平水静,人行其中,似闲庭信步,抬头仰望,钟乳倒挂,鬼斧神工。洞中有洞,洞洞相连,时而狭窄,时而开阔,既幽且深,既曲而折,深幻莫测,扑朔迷离。

d0e9b4d2a96a4b368fb24c481df61809.JPG


在这次旅途中,还有一些特殊的人群,那就是初三即将面临中考的同学们,这次社会实践是他们初中生涯的最后一次集体出行,不少同学借此机会纷纷和自己的老师合影留念,希望本次活动能给他们留下最美好的青春记忆。在阵阵欢笑中,大家享受到了旅行的无限乐趣,一张张相片,映下了大家明媚的笑颜。

310ebc1589284962a9c57dc977d9345c.JPG

bf186957db45489db4dddf776a53963d.JPG


在返校路上,大家回味着这一天游走过的风景,分享着自己的所见所闻,欣喜而归,即使身体已疲惫,却感到十分满足。本次旅行虽然短暂,但今后的旅途依然很长,期待下一次再见!

dd1630d39edd4801a9b33ddf564c36c9.png

终审:xinwen
【打印正文】